金投网

藏银和泰银的区别是什么?

泰银也是925纯银,只不过所参入的稳定金属不是铜,泰银的光亮有点内似铂金的光,后来为了突破饰品个性再做抗氧化处理,也就是大家看到泰银有点复古的色泽,藏银,大多来自我国的藏族地区,和尼泊尔,印度等国。

泰银:一般是千足银,即千分之九百九十九的银含量,泰银饰品精美绝伦,更像是艺术品,美观、大方、时尚,泰银饰品以质朴的风格,亚光的、旧旧的古老气息受到时尚一族的喜爱。泰银,概念上就是925纯银,只是一种特殊工艺的特殊称呼。

泰银也是925纯银,只不过所参入的稳定金属不是铜,调配好的成功的泰银抛光后的成色和国产一般925银是有很大区别的,泰银的光亮有点内似铂金的光,后来为了突破饰品个性再做抗氧化处理,也就是大家看到泰银有点复古的色泽,所以有好多朋友都以为泰银就是复古的那种,其实泰银也有不是复古的,同样有亮亮的那种。

它的起源于中国的云南边界后来由于人民的迁移这种民间技术传到了泰国、马来西亚等邻国,在泰国生根发场光大。目前有好多银饰收藏爱好者,对它是特别青睐,其实它的款式设计容入了中国的很多文化元素,后来在泰国被西方的艺术家所利用,所以泰银的款式总是与众不同,独领风骚。被欧美的年轻一处视为日常饰品,同时也是一种文化。

藏银一般不含银的成分,是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为30%银+70%铜,因为含银量还是太低,所以现在市场上已经见不到了,常以完全白铜替代。藏银一般是同石头相配制作成小首饰,多见的是绿松石,珊瑚石,颜色红红绿绿的,质朴自然。

藏银,大多来自我国的藏族地区,和尼泊尔,印度等国,但藏银有两种,一种是真的,一种是假的,在早期他们的通用银还是白银,只是在首饰上增加它的硬度和稳定性,加入的金属大多为黄铜和白铜,所以内行一眼就能识别藏银和其它银的区别,银的纯度还是为国际标准925。

藏银的风格当然就不用说了很美,大家都知,这就是真的藏银;另一种假的又是怎么回事呢?那就是大家平常看到一种没有打任何标记的那种,款式和做工也很粗造,只要仔细用硬器一磨就会露破碇,泰银的风格还是很有民族特色,泰银是不含银的成份的。

相关推荐

如何鉴别手工藏银饰品真伪?
如何鉴别手工藏银饰品真伪?
藏银是一种合金的名称,其实就是白铜。藏银是白铜(铜镍合金)的雅称,是通行于西藏地区和尼泊尔一带的一种饰品银,一般由30%的银和70%铜合成。因含银量少,价值低,近年所谓藏银多为白铜和锡的合金。
还不知道藏银是什么?小心吃大亏
藏银是西藏、尼泊尔生产一种含银较少的合金,主要成份包括镍、铜等。纯银即标准纯银,一种含92.5%的银与铜或其它金属的合金,市面上有很多925银饰品,即是指其92.5%的含量。
藏银和苗银有什么区别?
藏银并不是纯银,而是白铜,属于铜镍合金,在西藏和尼泊尔有很多使用这种材质制成的饰品。长久以来作为苗族地区的重要首饰品和婚嫁用品,苗银的其主要特点是苗族地区手工打制作,图案精美,富有寓意。藏银与苗银有什么不同呢?
泰银、藏银和苗银的区别
泰银、藏银和苗银的区别
大家都知道银是一种贵金属,银制的首饰和器皿也越来越多人选择,但银又分很多种,如泰银、苗银、藏银等等,常常让人疑惑该如何选择,泰银、藏银和苗银有什么区别?
揭秘苗银与藏银如何区分?
揭秘苗银与藏银如何区分?
现在大街小巷经常会见到一些穿着苗族服饰的不知道是不是苗族人的卖苗银首饰者;也经常会见到地摊上摆着藏银手镯。各式各样的名称袭扰着我们的认知判断。那么苗银与藏银如何区分?
  • 贵金属行情软件

    功能全不收费,免费注册下载

    立即下载
  • 贵金属模拟软件

    10万模拟资金,新手入门首选

    立即下载
名称 最新价 涨跌 买价
粤贵银9999
天通银
白银T+D
现货白银
    查看更多专家解读,立即下载金投网APP