您的当前位置:白银首页 > 白银价格走势行情

白银价格走势行情

美元/盎司

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

藏银和白银有哪些区别?

1、概念不同

藏银是一种合金的名称,实质上就是白铜。藏银是白铜(铜镍合金)的雅称。是通行于西藏地区和尼泊尔一带的一种饰品银,一般由30%的银和70%铜合成。因含银量少,价值低,近年所谓藏银多为白铜和锡的合金。

白银是一种重要的贵金属。银在自然界中有单质存在,但绝大部分是以化合态的形式存在于银矿石中。银的理化性质均较为稳定,导热、导电性能很好,质软,富延展性。其反光率极高,可达99%以上。有许多重要用途。

2、含银量不同

白银,市上的首饰白银的含量大多为99.5左右,因为银质本身较软,为了便于加工,市面上的首饰银是不可能用纯度达到999的银。

当然也有极少数的手镯可能有列外。 925银最早是从国外流行进来,其实就是它的含量为百分之92.5每克,也就是国际标准银的含量。

藏银一般不含银成分是白铜的雅称,一般由30%的银和70%铜合成。因含银量少,一般是合金,价值较低。传统上的藏银为30%的银和70%铜。 纯银是指含量接近99.9%的白银,或者含92.5%的白银,做成首饰后会打上s999、s925印记。

银饰品比藏银饰品从做工来看要精致一些,其亮度也比藏银强,纯银比藏银价格贵。

3、做工不同

白银发展至今自然也是拥有了诸多品牌和款式的,因此其自然是做工比较精致的,有的甚至会镶嵌一些漂亮的宝石为之添彩。而藏银却是依旧以手工打造而成,其工艺更显古朴原始,不过这也正是这份工艺的独特之处。

更多关键词:925银s999纯银饰品藏银饰品藏银价格贵金属藏银纯银白银

下载金投网