金投网

什么是925银 泰银 藏银 苗银 素银?

市面上有多种银饰品,那么泰银、藏银、925银、素银、苗银、足银到底有什么区别呢?18KGP、23KGP又是什么?

市面上有多种银饰品,那么泰银藏银925银素银苗银足银到底有什么区别呢?18KGP、23KGP又是什么?

纯银又称纹银,目前现有的科学能够提炼的最高纯度为99.999%以上,纯银一般是作为国家金库的储备物,所以纯银的成色一般不应低于99.6%。而低于这个级别的,含量大于等于99%的白银,我们称作为足银,一般材质较软。

色银又称普通首饰银或次银,在纯银或足银中加入少量的其他金属,一般是加入物理化学性质与银相近的铜元素,就可以形成质地比较坚硬的色银。色银富有韧性,并保持了纯银的延展性,同时可以减低空气对银的氧化作用,因此,色银首饰的表面色泽较之纯银与足银更不易改变。中国色银的成色规定以百分数表示,国外一般规定以千分数表示,如中国的“80银”与外国的“800S”(S为英文银Silver的缩写)都表示银的成色为80%。

色银有以下几种的常见分类:

1、98银英文标识为980S,表示含银量98%、含铜2%的首饰银。这种色银较之纯银和足银质地稍硬,多用于于制作保值性首饰。

2、925银,英文标识为925S,表示含银量92.5%、含铜7.5%的首饰银。这种色银既有一定的硬度,又有一定的韧性,比较适宜制作戒指、别针、发夹、项链等首饰,而且便于镶嵌宝石。现在通常把925银镀上白金(白铑),以防止银在氧化或硫化情况下变黄变黑。没有镀白金的925银称为"素银"。

3、80银又称为潮银,英文标识为800S,表示含银量80%、含铜20%的首饰银。这种色银硬度大,弹性好,适宜制作手铃、领夹、帽花、餐具、茶具、烟具或首饰上的扣、弹簧或针等类。色银根据使用和需要还包括70银、60银、50银等多个品种。

泰银最早源自于泰国,所以通常叫泰国银,又称“乌银”,是在银首饰上把银、硫的混合物融化,并以玻璃质状态形成覆盖层。乌银覆盖层疏松乌黑,与白银的光洁银白形成鲜明对比,产生特殊的视觉效果。由于经过了特殊的防旧处理,乌银首饰不仅长期不变色,表面硬度也大大增强。别具一格的质感和色泽,使这种首饰粗犷而古朴。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

银饰为什么会变黑?
不少人在街边的银饰铺或者淘宝店里买过银饰品,对于银饰质量的问题,店家再三强调:“是纯银,纯银,纯银!!!”但银饰佩戴不久后,表面就开始发黑,甚